на необъятное крошечно

Ирина Нодзоми
Рецензия на "Необъятное крошечно" Виктор Липатов - http://stihi.ru/2010/08/19/253


однажды человек нашел кокон с крошечным отверстием, заглянул вовнутрь и увидел там готовую родиться бабочку. тогда человек решил ей помочь.

он расковырял крошечное отверстие.

человек наивно полагал, что бабочка вылетит через бОльшее отверстие.

он ошибся...

просто бабочке, чтобы родиться именно бабочкой, нужно пройти через узкое пространство.

ей нужно приложить усилие, чтобы жидкость из тела перешла в крылья.

без этого природного процесса она не полетит.

природа заставляет бабочек прикладывать усилия, чтобы покидать оболочки и лететь.