Спицы

Павел Гарасько
Душно,
Простужен,
Что-то не спиться,
Взял карандаш и пачку бумаги,
Рядом мой свитер, мамины спицы,
Днем об качели в клочья… бывает.
Пишется быстро. Легко и свободно,
Что-то о чувствах к соседской девчонке,
Длинные волосы, платьице тонкое,
Легкие перышки… ой, босоножки.
Образ весенний в сердце хранится…
Белый листок покрывается серым,
Рядом мой свитер, мамины спицы,
Раны зашить не удастся, наверно…