Я люблю, когда дороги становятся уже

Даша Салтовская
Я люблю, когда дороги становятся уже,
Когда они исчезают в траве и камне.
Я люблю улицы в грязи и лужах,
И город снисходящий в окраины.
И заброшенные станции, и ржавые рельсы,
И старые с покосившимися крестами кладбища,
Несмотря на подступающий ельник,
Соседние деревни пережившие.
Тогда мир понятнее моему одиночеству,
и жизнь и смерть, уравненные в очевидных парадоксах,
кажутся знакомыми, как собственное отчество,
или родство, присвоенное без спроса.
2003