Наивно о вечном

Юрий Прошин
Весенний день - и день чудесен...
Чего же большего желать?
Но много снов, весенних песен
Дают надежду вновь мечтать.

А счастье где? А счастье рядом,
Не будем мимо проходить,
А будем тёплым, нежным взглядом
Улыбку радости дарить.

С улыбкой говорить о вечном -
Наивно это и смешно?
Но мрачно рассуждать о вечном -
И мрачно всё и всё темно?

Я пьян весной и пьян тобою -
Удача мимо не пройдёт...
И лишь того, кто пьёт с судьбою
На "брудершафт", похмелье ждёт.

Но всё же в этой жизни странной,
Иллюзий нам не избежать.
Надежда кажется так важной,
Что нам от счастья не сбежать.

И не понять..., ну в чём же дело?
И снова хочется летать...
Шагнув к мечте навстречу смело,
Спуститься на землю опять.