Снег сверкает и искрится...

Юрий Прошин
Снег сверкает и искрится
              Серебром по всем саням.
На которых лихо мчится
              Новый Год по деревням,

 По глухим и дальним сёлам,
               По унылым городам.
 Хочет сделаться весёлым
               Сыпать счастье тут и там.

Дед Мороз заместо друга,
              Словно кучер, только злей
И храпят метель и вьюга
              Под ударами плетей!

 Ах, попросимся с тобою
               Прокатиться Новый Год.
 Хочешь встретиться с судьбою?
               Не кляни ты старый год.

Не грусти моя подруга,
              Будь на выдумку хитрей.
И не злись, как злая вьюга,
              Ты весну душой согрей.

 Пусть дорога ледяная,
               Ты прижмись ко мне сильней.
 Я шепну тебе: "Родная,
               С каждым днём мне жизнь милей!

Пусть мороз заместо друга,
              Словно кучер, только злей
Пусть храпят метель и вьюга
              Под ударами плетей!"