Струится время ярким светом...

Юрий Прошин
Струится время ярким светом,
Безостановочно вертя,
Разнообразнейшим сюжетом
Из жизни нашей бытия.

Проходит всё, пройдёт и это
Но не исчезнет без следа.
Лишь соловьиной песней где-то
Звенят весенние года.

В судьбе вдруг видимы изъяны -
И нам не хочется летать...
Сегодня трезвы, завтра пьяны
И нам мечту уж не догнать.

А в мире столько ярких красок,
А жизнь стремится к жизни жить.
Сорву с судьбы плеяду масок,
Узнаю - быть или не быть.

Я пред лицом судьбы не струшу,
Прости за всё! Как сильно жаль
Что на твою большую душу
Легла усталости печаль.

И время встало. Обжигая
Из глаз твоих струится свет
В судьбу бесхитростно вплетая
Не состоявшийся сюжет.