Памяти С. Есенина

Юрий Прошин
Одинокая, больная
Бродит по миру любовь.
Словно нищенка слепая
Забрела в Россию вновь.

Но пройдя дорогой русской
Издала протяжный крик -
Грязью на дороге русской
Замарала светлый лик.

Не понять России кровью
Для чего она живёт.
И запачкана Любовью
К сволочи поближе льнёт.

Дуют ветры, ветры дуют
Гонят листья в даль спеша
На Руси живя, тоскуют
Если в заперти душа.

Через снов туманных груды
Отражает солнца блик
С поцелуем от Иуды
На иконе светлый лик.

Не понять России кровью
Для чего она живёт.
И напугана Любовью
Небесам поклоны бьёт.

В шуме, гаме будто грешен
Колоколен перезвон.
Мат на мате здесь потешен,
Слышен лишь стаканов звон.

Водка - горькое лекарство
От усталости души.
Там в болоте , сказок царство -
Черти водятся в тиши.

Не понять России кровью
Для чего она живёт.
И обманута Любовью
Безпробудно, буйно пьёт.

Раздуваются пожары
Ну кого ещё ругать?
Видно уж небесной кары
Нам во век не избежать.

Ну и что ж, плевать! Во взоре
Пачки денег шелестят.
Только кровь прольётся вскоре,
Только пули просвистят.

Не понять России кровью
Для чего она живёт.
И озлоблена Любовью
Глупость ближних стережёт.

А поэт Любовь встречает,
Говорит "Я вас люблю!"
Но за это получает
То ли пулю, толь петлю.

Это был смертельный номер,
Хулиганил, много пил.
Но теперь уж точно помер.
" Слава Богу, отлюбил!"

Не понять России кровью
Для чего она живёт.
И покинута Любовью
На руинах слёзы льёт.