То не любовь

Наталия Коробочка
То не привычка - мы едва знакомы,
Не вожделенье то- мы холодны;
Зачем какие-то законы
Двум одиночествам нужны?

 Не общность то - мы не похожи,
 То не дуэт - мы два одних;
 Пути не будут наши схожи -
 Себе невеста и себе жених.

 То не забота, то не страсть,
 Не память то и не мечтанья...
 Проклятье! что тогда за власть
 Толкает в глупое гаданье,

 По мыслям прожитым скитанья?
 То не любовь, ведь не любовь...
 После безликого прощанья
 Друг к другу привела нас вновь...