Сонет

Татьяна Шапошник
Приму покорно все, что было.
С собою в мире буду жить,
Лишь неба яркие светила
Не могут на земле грешить.

Приму покорно все, что будет.
Свой крест смиренно понесу,
Ведь сердце, что так сильно любит,
Созвучно небу одному...

И настоящее покорно
Я принимаю. Пусть оно
Так непонятно, неспокойно,
Что даже небу все равно.

В том нет печали, милый друг,
В том жизни нашей вечный круг.