Сонет 30

Дмитрий Шкавронский
Я жду удара, который добьёт —
Пристреливают загнанных лошадей —
Ведь черепа тонкий, как лёд, налёт
Ничуть не преграда для добрых людей.

И боль не сломает упавших рук,
Достигнув предела,— она не в счёт -
И право же — будет мой лучший друг,
Тот кто последний удар нанесёт.

И вот наконец кто-то бьёт в пах,
Затем в висок — да, он знает, как надо бить —
Хочу оглянуться, взломав страх, —
Узнать, кого мне благодарить.

Сглотнув последний сердечный стук,—
Оглядываюсь — это... — мой лучший друг...