Мой друг, ты очень часто был не прав...

Дмитрий Шкавронский
Мой друг, ты очень часто был не прав,
А я бывал не прав уж верно чаще, —
Но ты уходишь, дань судьбе отдав,
И скоро скроешся в людской безликой чаще.

Что говорить, — слова здесь не нужны,
Лишь только боль от слов сильнее скрутит,
Не замечая бешеной весны,
Слезою отдаю налог минуте.

Мы столько принесли друг другу зла,
Что видно нет любви сильней, чем наша,
И я не нахожу себе угла —
Так каждый одинокий миг мне страшен.

Теперь во сне лишь, нервы теребя,
Поверю я, что прошлое вернулось,
Уходишь от меня — я от тебя —
И нас обоих покидает юность.