С ветки осенней вода, замерзая, течёт...

Дмитрий Шкавронский
С ветки осенней вода, замерзая, течёт,
Меряет каплями неумолимое Время,
Темечко холодом капель оно иссечёт,
Холодом встречи и жаром разлуки не с теми.

Кто-то впитает твой влажный отчаянный взгляд,
Кто-то не сразу уйдет, не посмев отвернуться,
Кто-то случайно окажется пьян или свят,
Чтобы от взглядов в мирке своём тихом замкнуться.

Ты привязался и тянешь верёвку к себе —
Счастлив на миг и в судьбу свою лживую веря —
Реквием встрече сыграет тебе на трубе
Маленький и безысходный оркестрик потери.

Встреча с разлукой не ходят одна без другой,
Вновь твой туннель рассекая глухими шагами,—
И, уходя, кто-то станет далёкой звездой,—
Кто-то запомнится кирзовыми сапогами.

С ветки осенней вода, замерзая, течёт,
Меряет каплями неумолимое Время,—
Вновь ты остался с сумою душой за плечом,
Тщетно стараясь прикрыть поседевшее темя...