В. Шекспир Сонет 66

Дмитрий Шкавронский
Всем утомлён, зову покой и смерть,—
Ведь здесь достойный в нищете рождён,
И бездуховность может всё иметь,
И верующий злобно оскорблён,
И показное благородство чтят,
И грубо пачкают девичью честь,
И совершенство без причин честят,
И у бессильных духом сила есть,
И от препон искусству не вздохнуть,
И тупость смеет мастерство учить,
И глупостью считают честный путь,
И чистого порочный учит жить,—
Всем утомлён, давно уйти бы мог —
Но без меня ты будешь одинок...