Добро пожаловать в Столицу!

Татьяна Саржинская
Здесь все рекламой красочной искрится.
Все здесь эффектно, здесь везде "гламур"!
В ночном убранстве, в гости ждет столица,
Наивных дураков и милых дур.
Здесь всех иллюзии толкают в рабство,
Не сыщешь справедливости и правд.
Искали многие признанья и богатства,
Но не нашли... и кто нашел не рад.
Здесь жизни отдаются без остатка
На добыванье вожделенных благ.
И даже чувства требуют достатка,
А пуст карман,- тогда иди "ва- банк".
Редки попытки вырваться из плена,
-Свобода призрачна, за то реальна плеть!
Здесь погибала каждая сирена,
Во благо смертным, вздумавшая, петь.