Звездный час

Дмитрий Слэш
===== ТЕМА: «ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС»=====
 
Звезды – не просто на небе огни,
Звезды – властители судеб.
Считают так многие люди,
Возможно, и правы они.

Скажите тогда мне, кто же
Владеет судьбой звезды?
Оценит ее труды,
И в трудный момент поможет.

Бывает звезде одиноко?
Подруги ведь далеки.
Не мучают ли грехи,
И нет ли для них пророка?

Висят в пустоте огни,
Как будто игрушки праздные.
А судьбы такие разные,
Как, впрочем, и жизни дни.

Ведь можно светить легко,
На тысячи, тысячи лет
В себе сохраняя свет.
А можно одним рывком,

Пожертвовав жизни часть,
Поправ тяготенья оковы,
Взорваться на миг сверхновой!
Воистину – звездный час.

http://www.stihi.ru/2007/08/03-411