Старый мой кот

Сергей Вебер
Что ты так рано
Старый мой кот
Былая рана гулять не даёт?
Скользкими крыши стали теперь?
С тоскою глядишь ты
На хозяйскую дверь.
Только покой нужен тебе
И молоко в нужный момент.

Наглые мыши житья не дают
Писком тревожат покой и уют
В ленивой тоске глядишь ты на свет
Ничего не надо кроме теплых котлет.

Васька опомнись, стареть не спеши
Мяукни погромче, хвост распуши
Молоденькой кошки улыбнутся глаза
Что молод ещё поймёшь ты тогда.