Бузина. Всё, что осталось

Поэтика
Был ли дар, или только казалось,
но растратила все до конца.
Лишь немного смущенья осталось,
да привычная гордость лица.

Это вдруг понимаешь как повесть,
что когда-то бездумно читал.
Но затёрта ревнивая совесть,
как прибоем обкатан кристалл.

Как полжизни проспав, пробудится,
сделать шаг и не спорить с судьбой?
А вокруг - незнакомые лица
молодых и довольных собой.