Вселенная звуков

Романова Елена
Я – трав отрава: зелень. Яд!
Е – жёлтый, медленный, бесшумный…
Ю – фиолетов: юность, юмор.
В цвет кофе Ё коричневат.

И – синь, исток реки и взгляд.
Э – кремовый. Ы – серый, мудрый.
У – изумлённо изумрудный,
Налитый солнцем виноград!

О – белый. Шар, оцепенелый
В своём покое, в нём мир целый.
О – смысла колесо: в нём всё.

А – жизнь в себе несёт: в нём всё
Сначала! Им – любовь пылала.
А – воля, дело, сила – алый!