Осень

Ковалева Елена
Последнюю листву
Деревья сбросили,
И лесопарк как будто
Поредел.
Земля слегка покрылась
Снега проседью -
Есть в осени какой-то
Беспредел!
И лишь рябина пламенеет
Гроздьями,
Подумав, что осталась
"Не у дел",
Стучит в окно, как будто
Встала в позу:
"Ну, как ты не сорвать
Меня посмел!?"
Есть в осени какие-то
Промашки -
Что - капли на щеке-
Дождь, или слёзы?
Летит снежок, как рваные
Бумажки...
И в гордой наготе стоят
Берёзы...