Ну, что с бродяги станется?

Анатолий Цепин
(ответ геолога-бродяги любящей жене на ее песенку "Шагай мой хороший":

 http://www.stihi.ru/2006/04/06-527 )

Зачем тревожиться в пути –
Шагай себе, насвистывай.
От расставаний не уйти,
Так не печалься истово.
Небес бездонных бирюза
И ветерки игривые –
Остались в памяти глаза
Печальные и милые.

Куда идем, куда спешим?
Куда дорога тянется?
Куда глядим, куда решим,
Куда по утру станется.
Разлился марева закат,
Плывет полнеба, светится,
А на душе моей тоска –
Нам вскорости не встретиться.

Вот так иду, вот так свищу,
Стараюсь не печалиться.
А сам тихонечко грущу –
Ну, что с бродяги станется?
А за спиной висят мосты
Над расстояний пропастью,
А за спиной осталась ты
Моей щемящей совестью.

Не жгу мосты – вернусь, вернусь
К тебе моя хорошая.
Когда засыплет меня грусть
Тревожною порошею.
Ну, а пока иду, свищу,
Тропинка к небу тянется –
Все, что увижу, отыщу
Тебе mon chere достанется.

Мы все уходим до поры,
Мы все навек прощаемся,
Но, зная правила игры,
Конечно возвращаемся.