Я жив? А может умер? Но когда же?!

Максим Садовник
Я жив? А может умер? Но когда же?!
И где искать ответ?
Но как-то не замечена пропажа
За молодостью лет.

Искал. Искал уже не мало.
Все только суета!
Ты столько раз меня спасала.
И пустота...

Не выбраться. Идет ко дну мой парус
В водовороте дней.
И книг запыленных не взяв последний ярус,
Шагну промеж огней.

Ах, жизнь моя, какая жалость!
Ты так мала…
Сгореть! Когда останется лишь малость.
Сгореть до тла!