В огне

Анастасия Авраменко
Сгореть, так сгореть
Вина не моя
Уже не спастись
К черте подойдя

Спалили весь свет
И последний острог
Пришел осквернить
Их новый «пророк»

Искали покой
А нашли пустоту
И новый порог
Искалечит мечту

Оправят в огонь,
Иль направят на Свет?
На лживом суде
Здесь сжигали не тех

Толпясь и толкаясь
Всегда в впопыхах
Судьбы решали
Чтоб заглушить страх

Развеивали пепел
Затем благодушно
Каясь недолго
Совесть – так скучно…

Так подложите
Побольше соломы
Сделаем вид,
Что мы не знакомы