Заговор трамваев

Ирина Александрова
Я стою на остановке,
Замерзаю на ветру.
Нужно мне на тренировку,
На финальную игру!

"Издеваетесь, ребята?
Снова едет сорок пятый!
Вы смеётесь надо мной?
Ожидаю я восьмой!"

Должен я часам к пяти
В гости к Павлику прийти.
Коченею, слёзы лью,
Я не еду, а стою!

Наконец идут толпой
Третий, пятый и седьмой.
И трамвай битком набитый
Улыбнулся мне открыто:
"Что ж, немного опоздали.
Просто мы в футбол играли."