Уроки танцев

Нина Лёзер
Мы шагом румбы словно околдованы.
Под каблуком – ни небо, ни земля.
Во власти притяженья неземного… Ой!
Ля – ля – ля!
Чарующей гармонии нагрянул час.
Упруг желток в объятиях белка
В одном яйце. Взбивать они не станут нас?
Ха – ха – ха!

Мы в этом зале пришлые… прохожие.
Паркет скрипит, ему невмоготу,
Он в угол загнан нашими подошвами.
Тук – тук – тук –
Тук – тук – сердца нам будут ритм подсказывать
И сокращать безмерность пустоты.
А брудершафт пусть будет без шампанского.
Ты, ты, ты!

Ногам – простор, на них смотреть не следует.
Рукам найдётся место на плечах.
Жаль хора нет, и мы не в нём дуэтом... Эх!
Ча - ча - ча!
Не говори, что не сумеем справиться.
Пусть венский вальс по венам, как вино
Течёт, пьяня … Не наступай на пальцы мне!
Но - но - но!

Ах, эти тра- та- та… Так утомительно.
Нам отдохнуть бы, глядя на простор.
Куда несёшься яростно, стремительно,
Лихой танцор?
Не в танцах дело, мой пойми характер ты,
Прочувствуй глубину его нутром.
Забудь на миг мазурку с краковЯком и
рок- эн- рол.

Звенят аккорды, как карманы мелочью.
Не торопись, остынь, тебя прошу.
Не танго и не марш, нет, не Шопен ещё…
Шу – шу – шу…
Нет, вам не напишу! Кривая линия
Пересекла мой взор …и не одна.
И это всё – теперь воспоминания…
Hай – на – на – а– а– а– а– а…