венец печали

Стрэнджел
Сверкающий венец
Из Вечности во Время
Ведет меня сквозь дни
Бесчисленных веков.

Иль ты приснилось мне, неведомое племя
Свидетелей войны
Языческих богов?..

я, как и вы, иду,
Разбрасываю стрелы,
Скитаюсь по волнам,
Не видя берегов…

На радость иль беду
Ты мне приснилось, племя
Свидетелей войны
Языческих богов…

И мне не в радость Свет.
И мне не в тягость бремя…
И я иду туда, куда ведет любовь…

О, дай же мне ответ,
Неведомое племя
Свидетелей войны
Языческих богов!..