Жемчужины июльского моря-2... Хокку

Валери Вашест
…~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар...

...Неба рассветный
Цвет серебристый с морем
Света согласен.…

Песнь утренняя,
Лазурь мириад очей -
Волн приоткрыла...

Полдень… Триумф
Солнца. Недовольное
Море зажмурилось...

Волна стирает
С песка знойного мои
Следы… Сиеста.

Зелёным волнам
Нежность, даром вечерним
Серебра лента…

Золотом алым
Вновь солнце наполнило
Безбрежность моря…

Пламя заката
Бутоном магнолии -
Цвет прощания...

Сумерек тайна…
Изумрудного луча –
Мне прозрением…

В синеве ночи
На скани судьбы узор -
Звезд сияние…

…~..~..~~..~~..~..~~..~...