Афоризмы о человеке

Степан Балакин
Но как поверить мне, стоящему в переполненном автобусе, что я венец Природы?
***
Человек ходит за трудом, труд – за деньгами, деньги – за человеком.
***
Человек украшает место, а место укрощает человека!
***
Человек - это несовершенный Бог!
***
Человек похож на воздушного змея - может летать, но только на привязи!
***
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.
***
Если даже наши зубы не могут существовать без антагонизма, то что говорить о нас, их носителях?
***
Человек и впрямь создан из глины - пока не обожжется, не затвердеет!
***
Хотел послужить человечеству, но так и не нашел его.
***
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы!
***
Человек происходит от обезьяны, но все еще так и не произошел!