прогулка

Мальчик Из Бабочек
как странно в этом мире жить,
когда стучат сердца бессмысленно в груди.
тебе удастся полюбить.
ты лишь немного подожди.
возле окна, поправив тюль,
с заученным ладонями узором…
среди сует и среди бурь
твой первый принц идет с позором
и удаляется… все зная наизусть,
заранее – на сотни лет вперед…
пускай уходит, уползает пусть…
он мертв.
тебе же отмерять шаги планеты,
быть может, не один десяток лет…
встречать закаты и рассветы,
в которых больше его нет.
…и странно будет биться гулко
то, что терзается в груди.
закончится твоя прогулка,
ты лишь немного подожди…