Навстречу счастью

Светлана Усманова
Хочешь встретить день счастливым -
распахни глаза,
Посмотри: неторопливо
движется гроза.
Только если присмотреться,
сразу разглядишь:
Это грозовое сердце -
сплошь покой и тишь.
Нет в нем ярости и зноя -
тихо так плывет.
Ощущение такое,
что гроза поет.
Гром мурлычет, словно кошка -
он такой чудак...
Погляди: твое окошко
осветилось как!
То не молния сверкает -
это мягкий свет
На стекле оконном тает,
оставляя след.
Прикоснись к нему ладошкой:
чувствуешь тепло?
Удержи его немножко -
Это так легко.
Сердце станет ровно биться -
прямо в такт часам.
Что с тобой сейчас случится,
Ты узнаешь сам;
И тобою данной властью
кончится гроза,
Если ты навстречу счастью
распахнешь глаза.

2005