Светофор и тромб

Феофан Прадедов
Кровь бурлит как река,
Но стена высока.
Тромб в сосуде – плотина глухая.
Путь вперёд перекрыт,
А толпа всё стоит.
Люди ждут, терпеливо вздыхая.


Сколько дней, сколько лет
Всё горит красный свет.
Кто-нибудь, светофор почините!
Для хороших врачей
Невозможного нет.
Где же врач – поскорее зовите!


Вот и всё, с доброй вестью примчался гонец
Сообщить, что грядут перемены:
Подоспевшим врачом
Будет тромб извлечён,
И толпа пешеходов пойдёт, наконец,
Словно кровь из открывшейся вены.