Спаси меня

Инна Унцова
Спаси меня.
Спаси тупым предметом на висок,
Спаси, как никогда не спас.
Пусти по венам ток
На 220 вольт по 220 раз.

Спаси меня.
Спаси, не погружая в пустоту,
А оставляя крик,
Голодный крик в бреду
В 120 герц сквозь зубы и язык.

Спаси меня.
Не ночью перед сном
И не являясь мне в закрытые глаза,
Шагая по завесам век в мой дом.
Спаси меня, верни меня назад.

Спаси меня.
Спаси до тех минут, когда конец,
До тех минут, когда наступит вечность,
Спеша сорвать с меня последний выдох дымовых колец
И погружая в бесконечность.

Спаси меня.
Спаси большой иглой.
Спаси, в меня вливая кровь свою,
Засыпав все, что умерло, золой,
Сыграв со мной вничью.

Спаси меня.
Спаси любым путем.
Чтоб только не сказали «поздно».
Большими лопастями, маленьким винтом,
Угарным газом наполняя белый воздух.

Спаси меня.
Спаси, стирая буквы на спине,
Стирая черный лак с моих ногтей.
Спаси, влетая внутрь меня извне,
Сорвав меня с петель.

Спаси меня.
Спаси, выбеливая шрамы
На тонкой коже рук и ног.
Спаси, порвав канат, который держит камень,
На шее оставляя синий след и красный сок.

Спаси меня.
Затем, чтоб я могла тебе еще сказать.
Спаси за то, что я хотя бы сломана тобой.
За то, что никогда не делала, чего нельзя.
Затем, чтоб чувствовать еще немного боль.

Спаси меня.
Спаси катком по сплющенным суставам,
Раскрыв грудную клетку до конца.
Спаси меня, я так устала.
Спаси, содрав обложку с моего лица.

Спаси меня.
Спаси на 40 футов вдалеке.
Спаси на 60 шагов, на 80 метров.
Пуская воду по моей щеке,
Позволив мне стать шквальным ветром.

Спаси меня.
Спаси, размножив 9 фотографий,
Размножив 9 разных выражений на лице.
Спаси холодным телом о холодный кафель,
Направив на меня прицел.

Спаси меня.
Спаси, на цифры разделив,
На до и после разделяя ткани.
Спаси меня, пока еще ты жив.
Пока ты жив, а я уже на грани.

Спаси меня.
Спаси чудовищным желанием спасти.
Спаси простой боязнью без причины опоздать
На железнодорожные пути.
Спаси меня, верни меня назад.


Спаси меня.


29 марта 2007г.