Остыть

Инна Унцова
Если хочешь, возьми меня
Всю себе.
Подари лепесток огня
И забей.
Не хоти, а желай всерьез
Опоздать.
Чтобы ветер тебе донес:
Просто ждать.
Целый день без следа пройдет
На краю.
Все случится наоборот –
Мы в раю.
Посмотри, как играет тень
На стене.
Это ночь пожирает день,
Обо мне.
Собери все остатки рос,
Как слезу.
За стеклом раздувает ворс,
Как внизу.
Прочитай все мои слова
На руках.
Сомневаться, что я жива, –
Первый страх.
Синим пламенем по щеке
На пласты.
Продолжение вдалеке –
Это ты.
Механизмы мои молчат
О тебе.
Проскользнула дорожка в ад
Сквозь щербет.
Загорись, а потом растай,
Будто лед.
В руки первому сну отдай
Целый год.
Десять тысяч зачем и где
Отпустить.
И вдвоем глубоко в воде
Остыть.


7 апреля 2006г.