Я душу разбросал по переулкам...

Анатолий Савинов
Я душу разбросал по переулкам
Чужих, малоизвестных городов.
То было время черных сапогов,
Шагающих по шахматным фигуркам…

И вот теперь нетленные куски,
Как факелы, как светочи в темницах,
Мне помогают видеть ваши лица
И не завыть, как воют от тоски.

И не забыть, как забывают близких,
Бегущие от бремени родства…
Когда с деревьев падает листва,
Ищу на ней души своей записки

И, как ни странно, там их нахожу.
Я письма эти, как стихи читаю.
Вот, только жаль, что адреса не знаю,
Обратного,
И в поисках брожу…