Шопинг в Московском метро

Дмитрий Душко
Куплю диплом, что кончил я Сорбонну,
И буду пальцы по-французски гнуть:
Я метрополитеном образован,
И мой подземен и извилист путь.

Куплю права - схлестнусь я с ветром гордо,
Вожденья курсы - чайникова грусть!
Я ж, задавив полсотни пешеходов,
Вполне недурно ездить научусь.

Отравлен воздух, гибнет всё живое...
Водяра, герыч, козни подлых баб...
Все говорят, нельзя купить здоровье,
Так я медкнижку закуплю хотя б.

И трудовую прикуплю для понта -
Не тунеядец я и не босяк -
Мне двадцать лет и двадцать я работал,
Ну где найдёшь ещё таких трудяг?

Я б приобрёл десяток паспортишек,
Чтоб в многожёнстве испытать свой фарт,
Но не сыскать в метро мне этих книжек:
Ассортимент здесь малость скудноват.

Ищу настырно скатерть-самобранку -
Какую б должность мне и где занять,
Кому б и где мне дать удачно взятку,
Чтоб опосля всю жизнь удачно брать.