Полночь...

Зульфия Минкашева
Полночь. Лунный луч застыл на ладони.
Небо под тяжестью звезд охает,стонет...
Я в тишине,зубы стиснув,шепну:"Помню!"
Вздрогну.Очнусь.И опять прошепчу:"Больно!"

Там,через сотни бесчисленных километров,
Волосы,руки твои гладит чужой ветер.
А между нами железных дорог ленты...
Там очень схожий,но все же другой вечер.

Мысли отрывками,комьями,пчелками,бурями...
Помню глаза твои - капельку,чуточку хмурые...
Помню слова твои - редкие,нужные,умные...
Помню минуты - весенние,зимние,лунные...

Полночь.Думаю о тебе,милый мой,искренний.
Эти минуты лягут на землю листьями...
Эта разлука становится глупой,бессмысленной!
Кажется,сил не найду выдержать,выстоять!

Кажется,вырваться не смогу на солнце из тьмы,
Кажется,быть не смогу выше людской кутерьмы!
Слышишь! Я сил не найду! Дай мне чуть-чуть взаймы!
Так,чтоб гремело вокруг не "я" и не "ты",а "мы"...