Лист рябиновый

Инна Унцова
на распродаже душ мы всретились с тобою,
среди фальшивых фраз, паршивеньких стихов -
ты медленно качал больною головою,
прислушиваясь к пафосу дешевых громких слов...

и в визге чудаков не уловив искусства,
ты, одинокий вон оттуда поспешил,
а кто-то продолжал пародии на чувства
бездарно воспевать и кровь пускать из жил...

прошел часок-другой, а ты не возвращался,
и тут я поняла: ты больше не придешь...
и только красный лист рябиновый остался,
который два часа пытал проклятый дождь...

2003г.