Тучка

Галина Шкавронская
Солнце небо золотило,
Завершая летний день.
Тучка, нежная на диво,
Разрумянясь, очертила
Серой кромкой свет и тень.

Тучка в зареве заката
Так призывно хороша
Ветер замер виновато
В восхищенье, не дыша.

А она, почуяв словно
Вдруг свою над всеми власть,
Разгорелась взглядом томным,
Пробуждая в ветре страсть.

Он – гуляка буйный, вольный,
Страсть скрывая, клокоча,
К тучке двинулся, довольный,
С громким свистом хохоча.

Тучку обнял он сначала,
Словно ею дорожил.
Тучка трепетно молчала…
Ветер нежно закружил...

Но потом, в порыве страсти,
Ветер, тучкой овладев,
Растрепал её на части,
И, по небу, силы тратя,
Гнал, от власти обалдев...

Почернела с горя тучка,
Слёзы горькие лила,
И дождём летела с кручи,
И... в полях росой легла...

Утром нежным солнце встало,
Нет ни туч, ни ветерка.
Почва влагу испаряла,
Вновь рождая облака...