Август

Елена Кудашева
Имперский август, завершитель лета,
Предчувствую твой медленный закат:
В короне солнца - осени примета,
К лозе прильнул щекою виноград,
И роза в пурпур зрелости одета,
И сладок яблок спелых аромат.
Дождей не нужно: колос гнется в поле,
И держится едва зерно в неволе.

С терпеньем жду, чтобы сложил венец
Щедрот даритель, солнцем осиянный.
Поведал правду милую певец,
Что осенью, в момент обетованный,
Цветение встречает свой конец,
Поэзии ж источник долгожданный
Начало в увядании берет.
Прощай, молчание! Душа поет!

август 2007