Наметив точки над i

Вадим Брянцев
Путь начинается
со скрипа стула,
рука продлевает
кисть,
кучер всегда
возвращается в стойло,
если там пойло есть.
Половицы скрипят
от напруги ног
перо скрипит
от головы,
дверь – от того,
что кто-то не смог
наметить все точки над i.
Гитара молчит -
когда некому петь,
стакан -
когда нечего пить,
поэты молчат -
когда молчит плеть,
поют -
когда ведут бить.