подражая Евтушенко

Инна Провкова
Спросите у хрупкой как миг тишины:
"Хотят ли евреи тотальной войны?
Чтоб разоружить и Иран и Ирак,
И свору других раъяренных собак?
Ливанцы ,сирийцы в едином строю,
Чтоб Землю Святую топтали твою?!"

"Такого не будет! Конечно же нет!"
Нормальный глобальный единый ответ.
За каждым солдатом - еврейская мать.
Парней не рожали, чтоб им погибать.
И в нас фанатизма шахидского нет.
Наш парень - ученый, художник,  поэт ...

Но если враги похищают солдат,
И наши дома от пожаров горят,
И небо взрывает ракетой беда,
Евреи не будут молчать никогда.
Пойдут корабли, полетят самолеты,
И танки взревут, прикрывая пехоту,
Мы будем молиться, и верить, и ждать -
Детей мы родили , чтоб им побеждать,
Чтоб им превозмочь все препоны судьбы.

Мы вечны, евреи. И мы не рабы.