Жизнь сложна

Ковалева Елена
Жизнь сложна весною раннею
Изобилием желаний,
Преждевременностью выводов,
Необузданностью чувств!
Потому, что очень хочется
Нам на чем-то заморочиться,
Даже если будет хуже нам -
Так и надо, ну и пусть!
Жизнь сложна и летом жарким,
Принимай её подарки,
Только - в меру, для души!
И, смотри, в делах, в запарке
Сильно не переборщи!
Жизнь сложна и поздней осенью,
"Седина" - это не "с проседью",
Но уверена, коль спросите:
"Чем живёшь ты, человек?"
Что ответит он уверенно,
Мол, живу, коли отмерено,
И не хлебом жив единым,
А живу почти что век!
Жизнь сложна на каждой стадии,
Но об этом думать надо ли?
Всё в твоих руках, но всё ж,
Что посеешь - то пожнёшь!