Нас растянули расстоянья...

Симфония Города
Нас растянули расстоянья
По разным берегам. Не вы –
Предел моих земных мечтаний,
Но вы блистательно новы.

От Ленинграда до зимы
Стоят расстроенные зданья.
В ночи растеряны, немы
Их колдовские очертанья.

И город, как дремучий бор,
Неизъясним и не изучен.
И вот поляна, где Собор
Стоит века, как дуб могучий.

Здесь львы спускаются к волне,
Застыв, взирают благосклонно
Туда, где стройно при луне,
Как сосны, высятся колонны.

То здесь, то там в листве мелькнут
Коней распущенные гривы.
А расстояния растут,
Раз тут растенья до залива,
Раз тенью таете вдали вы…