Мы стоим на пороге

Надежда Холодкова
Мы стоим на пороге, не решаясь войти,
Обещает так много поворот на пути.
В золотом небосводе тихо дышит заря,
Говоря о свободе, о любви говоря.
Улыбается небо первым нежным лучом,
Сладко тополю верба уткнулась в плечо…

Безнадежно и строго,
Не приняв,
Не простив,
Мы стоим у порога и не можем войти...