Слова, рождённые из пепла...

Елена Аверьянова
Слова, рождённые из пепла,
Из сажи сожженных домов –
Они сильнее самых светлых
И самых праведных из слов.
Они чем горше – тем сильнее,
Тем крепче горечью своей.
Они свободней и вольнее
Самой бездомности своей.
Но никогда не стать счастливей
Ни одному из этих слов.
И только в май цветёт крапива
На пепелище их домов...