Носилась, как пчела...

Светлана Алая
Летала мотыльком,
а луг был синим-синим
от нежных васильков,
что вдоль тропы лосиной.
Порхала стрекозой,
а над речной излучиной
огромною дугой
провисла ветвь колючая.
Носилась, как пчела,
пугая всех жужжанием,
медовый квас пила
с огромным обожанием.
Спешила муравьем,
а рядом сто товарищей
работали плечом,
таская все с пожарища.
Короче, целый день
была я энтомологом.
Меня сморила тень
под куст, накрывши пологом.