От земли взойду к Чертогу Брачному

Иоанн Богомил
В страстном услыши крик в пустыне.
Священноумопомрачение счастливо минет,
радиоактивное облако рассеется,
темница светлицею сменится.

От земли взойду к Чертогу Брачному.
омытый, непорочно зачатый.
к Престолу огнезрачному.

"Возлюбленный" в веках имя Его,
Столп крепости против стреляния вражьего.
В селениях Его под сенью дивных крыл
ум осененно воспарил.

Щедро печется Возлюбленный о мудрых девах,
их одаряет из сокровищниц нетленных.
Память о светах воскрешает в помазанных
и наделяет их венцом наитий несказанных.

Лета бессмертны. Свитки нестираемы.
Стоны сладки и входы триумфальны.

Премудрость украшает чело его пред Вышним,
в золотом венце на плащанице вышитом.
Имя Его - как утренняя лилия:
Отец Любви. Рог изобилия...