Скучающий мудрец...

Светлана Стрижева
Скучаешь ты, мудрец, смотря на этот мир,
Быть может ты остыл и миру ты не нужен.
Иначе почему ты это все забыл,
Как был когда-то смел, и нежен, и тревожен.

Скучающий глупец, ты будешь ждать зимы,
Пытаясь мозг развлечь - считаешь дни и ночи.
Пора уже тебе из мира уходить -
Другие пусть живут - ведь жизнь твоя не очень...