За тремя зайцами

Курдюков Серж -Юмор
- Метёт пурга, уныло воет вьюга,
Такой противный липкий снегопад.
Мы встретились! Тебе я очень рад,
Моя по жизни – лучшая подруга.
Давно не согревали мы друг друга,
В последний раз – недели три назад.
Как мне командировки надоели!
Только вчера вернулся я домой.
Ты этот год встречала не со мной,
Ты – тут, я - там, под музыку метели.
Тебя не видел целых три недели!
Уходишь, значит? Ну и чёрт с тобой!

- Ало, привет! От ветра нет спасенья.
Метёт пурга, за городом – буран.
Но я надеюсь, не испортят нам
Мороз и непогода настроенья,
Ведь у меня сегодня день рожденья,
И мы идём с тобою в ресторан.
Как мне больницы эти надоели!
Только вчера вернулся я домой.
Ты этот год встречала не со мной.
Ты – здесь, я – там, в больнице на постели.
Я не был дома целых три недели.
Бросаешь трубку! Ну и чёрт с тобой!

- Привет! Я, наконец, тебя дождался!
Все эти дни был очень далеко
И без тебя мне было нелегко,
- Я так давно с тобой не целовался
И к телу твоему не прижимался,
Хорошая моя, как Сулико.
Как мне родные эти надоели!
Только вчера вернулся я домой.
Ты этот год встречала не со мной.
Ты – здесь, я – там, у бабкиной постели,
Она болела ровно три недели.
Меня послала! Ну и чёрт с тобой.

Сегодня – день сплошного невезенья!
Всё потому, что надоумил чёрт
Троим пообещать, мол, Новый год
Мы встретим вместе. В этот день рожденья
От неудач пропало настроенье
И я один, как полный идиот.