Полтергейст

Ирина Пущаева
Для кого его дом – это тихий причал,
Где спокойно, уютно, не сыро,
Но квартиру свою я давно изучал-
Чересчур аномальна квартира.

Если смотришь кино,
Где-то хлопнет окно,
И надолго зависнет картинка.
Полагаю одно –
Что сюжет уж давно
Не понравился милой квартирке.

Если вдруг телефон
Верещит как бизон,
И, конечно, как можно позднее.
Значит, спать – не сезон,
И включаешь музон,
А она скрипнет радостно дверью.

Лишь покину свой дом,
Черти вселятся в нем,
И проверку при встрече устроят:
То из душа дождём,
То из полки зонтом обязательно метко огреют.

Я бы смог описать
Как бунтует кровать,
Как работает техника странно,
Или не замечать
мне сюрпризов опять?!
Но полилась вода из-под крана…