Смерть и Жизнь

Валерий Сибур
Мы все живём
   наперекор костлявой;
Мы все бессмертны,
   фактам вопреки.
И те,
   кто был увенчан громкой славой,
И кто безвестным
   поднял взвод в штыки.
И те,
   кто путь по жизни только начал;
И те,
   кто подошёл к её концу,-
Бессмертны все.
   Не может быть иначе,
Пока со смертью
   жизнь лицом к лицу!
Пока мы живы –
   смерти нет в помине,
Когда есть смерть –
   нас нет уже давно...

А то,
   что на больничной койке стынет,
Нам напрокат
   природою дано.